Prémio Menu Portugal Sou Eu

Retornar à página inicial

O prémio "Menu "Portugal Sou Eu" tem como objetivo incentivar o público em geral - com gosto e talento pela gastronomia portuguesa - a confecionar um prato que integre produtos com o Selo "Portugal Sou Eu".

A final da 1ª edição teve lugar no dia 4 de junho de 2016 tendo os prémios aos três vencedores da 1ª edição sido entregues pelo Senhor Secretário de Estado Adjunto e do Comércio, Paulo Alexandre Ferreira, que numa declaração final salientou que os consumidores estão cada vez mais atentos e recetivos ao consumo de produtos portugueses, o que vem de encontro aos objetivos do "Portugal Sou Eu".

A final da 2ª edição realizou-se no dia 11 de dezembro de 2017, no showroom da Teka, em Lisboa, onde foram conhecidos os vencedores e atribuídos os prémios de 500€, 250€ e 150€ em valor monetário, e um workshop de fotografia gastronómica e um cabaz de produtos Portugal Sou Eu. 

A inscrição no concurso foi feita com o envio de receitas nas categorias de Prato Principal e/ou Sobremesa. Os pratos apresentados tinham de obedecer a um critério: ser confecionados com pelo menos três ingredientes com selo Portugal Sou Eu. “Prove a Portugal que sabe cozinhar!” é o mote da iniciativa “Menu Portugal Sou Eu”. O desafio é dirigido a todos os cozinheiros apaixonados pela gastronomia e produtos portugueses.

Finalistas da 2ª edição do "Prémio Menu Portugal Sou Eu":

Prato Principal:

António Vasconcelos - Lombo de bacalhau com sabores portugueses

Luís Jardim - Nobre polvo

Lucas Vital - Arroz do Mar

Sobremesas:

Rita Melo Franco - Tarte de Maçã

Luís Jardim - Bica e Pastel de Nata

Maria da Graça Ponte - Pudim de requeijão de abóbora e arroz com compota de abóbora